关于我们

在线下单

联系我们

公司介绍 COMPANY INTRODUCTION

  3月15日,患者出现呼吸道症状,CT显示肺部有渗出病灶。经专家会诊,确诊为新冠肺炎病例(轻型)。

  截至3月15日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例9898例(其中重症病例3032例),累计治愈出院病例67749例,累计死亡病例3213例,累计报告确诊病例80860例,现有疑似病例134例。累计追踪到密切接触者680462人,尚在医学观察的密切接触者9582人。

  

【 】【 】【而】【当】【下】【,】【面】【对】【来】【自】【西】【方】【媒】【体】【的】【赞】【美】【,】【不】【妨】【重】【温】【一】【下】【范】【仲】【淹】【的】【这】【八】【个】【字】【:】【不】【以】【物】【喜】【,】【不】【以】【己】【悲】【。】

  已经改造好的病区,有三区两通道,绿区,是清洁区,医护人员在此穿防护服,有警示语、指导内容;红区,为污染区,所有东西都不能带到绿区,医护人员在此脱防护服,有院感的工作人员,最少是护士长级别的,墙上也贴有各种标识,指导每一步该怎么做。有的医护人员专门买个手机放红区,以免将污染带出区;红区和绿区之间是黄区,即缓冲或过渡区,有医护通道,如送饭从干净通道进去,吃完饭,垃圾从污染区送出去。从红区到绿区洗八遍手。同时脱换衣服的只能有两个人。

  袁玉峰介绍,具体来说,医院采取了以下几项措施:一,接管当天,在12小时以内完成了医院的组织构架,通过医务工作组、后勤保障组、综合协调组、党建人事四个小组高效运行,保证当晚开始收治病人。二、通过建立联合医务处、联合护理部和联合院感办,对整个雷神山医院的医疗质量和院感防控进行同质化管理。第三、成立重症病人综合救治专家组,院感防控指导专家组,中医药治疗专家组和心理辅导与干预专家组,全面指导雷神山医院病人的救治和院感防控工作。四、建立患者分层管理制度,提前预警、提前干预,综合施治,防止普通病人向重症、危重症病人转化。